Gâteau soleil à la rubarbe Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de rhubarbe - 3 oeufs - 150 g de beurre ramolli - 150 g de sucre roux en poudre - 150 g de farine - 1 pincée de sel Préparation : Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cms. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre. Verser la farine et mélanger. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte en les disposant en soleil. Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.